Translate

Senin, 06 Agustus 2012

20 Tempat wisata di Bangkok

20 TEMPAT WISATA DI BANGKOK

sejak 2008 sampai 2012 kebetulan saya sudah ke Thailand 5 kali. dan sudah mengelilingi Bangkok, berikut adalah tempat-tempat yang pernah saya kunjungi maupun tempat wisata yang terkenal yang masih belum saya kunjungi. semoga tulisan saya bisa menjadi referensi buat anda yang mau berjalan-jalan Bangkok. beberapa tempat wisata di Bangkok antara lain:


1. WAT PHRA KAEW (GRAND PALACE)
wat ini tiket masuknya paling mahal, tapi didalamnya sangat bagus, megah, keemasan. disana terdapat museum tentang kerajaan. jadi sesuai lah dengan harganya 450 baht. jangan lupa untuk memakai celana panjang disini, karena petugas akan mencegat anda bila berpakaian minim, solusinya menyewa kain disana.





2 WAT PHO

letaknya cukup dekat dengan grand palace, hanya saja disini terdapat patung Budha tidur raksasa bahkan kamera saya hanya bisa memfoto bagian kepala saja tidak bisa keseluruhan.bentuk candi di vihara ini juga berbeda, bila di grand palace keemasan, putih, megah, disini ditempeli bunga-bunga kecil berwarna soft.


sleeping Buddha




3 WAT ARUN
letaknya dekat sekali dengan wat pho, hanya saja kita harus menyebrang dengan kapal harganya murah sekali berangkat 3 baht. tiket masuk wat arun 50 baht. jauh lebih murah ketimbang di grang palace. sebenarnya wat ini berwarna abu-abu biasa, tapi istimewanya kita bisa menaikinya sampai diatas. terlihat pemandangan sungai chaopraya dan sekitarnya. tapi kalau anda takut ketinggian sebaiknya jangan naik. karena tangganya kemiringannya sangat curam. orang yang sudah berumur dan anak-anak sangat disarankan tidak naik, cukup berfoto saja. disini juga disarankan memakai celana panjang karena ada petugas yang menjaga dan dikenakan biaya sewa kain 20 baht








4 WAT TRAIMIT WITTHAYARAM WORA WIHARN (5.5 TON GOLD BUDDHA)

vihara ini idak terlalu besar dan letaknya di daerah China Town. spesialnya adalah patung Buddha dengan emas asli berbobot 5.5 Ton. kisahnya pada waktu thailand hendak dijajah bangsa asing (Thailand tidak pernah dijajah) agar tidak dicuri maka patung emas ini dilapisi tanah liat. pada masa modern banyak orang tidak tahu isi dalam patung itu. saat hendak dipindahkan patung itu tak sengaja terjatuh dan pecah, yang terlihat adalah patung buddha emas.



 5 WAT CHINESE 
saya menyebutnya begitu karena tiba disana serasa saya kembali ke China lagi. sehingga cukup unik untuk kesini setelah melihat vihara-vihara lain yang berbentuk runcing runcing hehehhee....
terlebih di vihara ini terdapat 10.000 patung Buddha. tapi jangan membayangkan patung besar besar karena patung itu kecil-kecil dan menempel disekeliling tembok ruangan.
berikut foto-fotnya.




6 GOLDEN MOUNT
vihara ini cukup unik karena pengunjung harus menaiki tangga tinggi baru bisa sampai ke atas. setiba disana kita bisa melihat pemandangan sekeliling kota Bangkok. letaknya di dekat Chinatown.



7 FOUR FACE BUDDHA
Ini yang paling terkenal banyak orang jauh-jauh dari negaranya datang kesini untuk berdoa. karena banyak yang memepercayai berdoa disini akan terkabul. jadi yang pingin coba boleh aja sih berkunjung, tapi jangan mengira patungnya besar yah.., patungnya cukup kecil dan letaknya di perempatan jalan besar. dan sekelilingnya adalah mall-mall besar, jadi patung itu makin terlihat kecil.



8 SIAM PARAGON, SIAM DISCOVERY (MADDAM TUSSAUD, SIAM OCEAN WORLD)
 Ini adalah salah satu mall yang most favourite di Bangkok. barang-barang branded, terlebih kalau ada event tertentu hiasan untuk mall ini ok banget, saya pernah kesana waktu Christmast jadi foto-foto terus disana, pas bulan Juli kesana tidak ada event jadi penampilannya ya biasa-biasa saja sih. trus kerennya mall-mall ini berjejeran jadi macam tunjungan plaza surabaya gitu, ada TP 1 TP 2, TP3, SOGO. nah yang ini namanya Siam Paragon, Siam Discovery dan Siam Center. tapi Juli 2012 barusan Siam Center mau diututup untuk renovasi. Di siam Discovery lantai 6 ada Maddam Tussaud yakni patung lilin yang ada di Hongkong juga. lalu di Siam Paragon ada Siam Ocean World yakni Dunia bawah laut macam Sea world Jakarta, tapi menurut saya sih jauh lebih keren punya Bangkok. kalau beli tiket langsung 1 paket Maddam tussaud dan Siam Ocean World bisa lebih murah.
Christmast time
papa


Maddam tussauds

Siam Ocean World

9 MBK
letaknya tidak terlalu jauh dengan SIAM DISCOVERY dan  SIAM SQUARE. MBK adalah tempat perbelanjaan. saya pribadi tidak terlalu suka karena kurang lebih macam ITC di Indo.

10 CHATUCHAK
Jika anda ingin ke Pasar Chatuchak yang perlku diingat adalah pasar ini hanya buka Sabtu dan Minggu saja. dan disini bener-bener pasar serba ada, semua ada, dan tempatnya besar plus sempit. jadi kalo pergi orang banyak jangan sampe berpencar deh, soalnya kemungkinan besar tersesat dan ga ketemu. seperti pengalaman saya Juli 2012 ini. kita sampai 1 jam nunggui teman saya cari mama dan bibinya yang tersesat.



11 PRATUNAM, PLATINUM MALL, PANTIB PLAZA
Nah disini adalah pusat belanja garmen. kalo mau beli baju, celana, rok,dll baik untuk anak-anak, remaja sampai bapak ibu semua da disini. harganya juga relatif murah lo. disini adalah pusat perkulakan pakaian.kalo platinum mall itu mall biasa sih, leataknya diseberang jalan Pratunam. tinggal naik jembatan penyebrangan. cuma barangnya cukup murah juga. kalo yang suka gadget, beli pernak pernik handphone bisa ke Pantib palaza sebelah Platinum Mall.
Pratunam


12 TERMINAL 21
Mall ini mall paling keren yang pernah saya pergi. bagaimana tidak, kita diajak serasa berada di bandara. interior tiap lantai berbeda, bahkan sampai toilet pun tidak ada yang sama. tiap lantai ada tema masing-masing. ada yang Jepang, San fransisco, Istanbul, London. pokoknya sip banget deh buat foto-foto. bagi yang suka shopping toko-toko di mall ini bukan barang branded, brand lokal tapi kualitas ok kok.







13 EMPORIUM MALL
Emporium Mall kurang lebih mirip Siam Paragon. Mall high class dengan barang-barang branded.





14  DINNER CRUISE RIVER
Bagi yang suka wisata kuliner ataupun mencoba makan malam di kapal melewati Chao Phraya River. makanannya ok, tapi tergantung kapal apa yang adna naiki, waktu itu sih saya naik White Orchid. makanannya ok, kapalnya juga cukup besar, ada live band dan ada banci juga lo. mau foto juga ga bayar, tidak seperti di pattaya yang bancinya judes dan uang melulu. diatas kapal kita bisa berfoto melihat gemerlap lampu Kota Bangkok di malam hari di sepanjang ChaoPhraya River





15 SIAM ANCIENT CITY
Disini kita bisa melihat taman yang indah, tapi untuk masuk kesini anda memerlukan mobil atau menyewa sepeda, karena jalannya jauh. tapi untuk yang hobi foto tempat ini punya banyak tempat yang ok pemandangannya.




16 DREAM WORLD, DREAM WORLD GARDEN
Saya belum pernah kesini juga tapi banyak yang bilang bagus. saya sih masih berencana mau kesana, semoga kesampean hehehe..........






 
17 SIAM NIRAMIT SHOW
The best show in Thailand. menurut saya sih. tata panggung, dekorasi benar-benar luar biasa. disini anda benar benar bisa melihat kebudayaan Thailand dan kemegahannya. cuman untuk harga emang mahal, saya sarankan sih ikut paket tur saja, karena kalo beli sendiri harganya jatuh lebih mahal. kalo ikut paket tur, harganya sudah ditekan, kan dari pihak turnya pasti dapat potongan. tapi ya kita harus pintar pintar pilih tempat tur sih.



18 CHINATOWN
Disini anda bisa melihat suasana pecinana di kota Bangkok. dan rata-rata orang di daerah sini bisa berbicara Mandarin. disini juga pusat penjualan emas. bila anda tertarik membeli emas disini tempatnya.


19 KHAOSAN ROAD
Disini sama seperti Kuta atau Legian Bali. house musik dimana-mana, bir, pub, bertebaran. bule bule juga tumpah ruah disini. di khao san road banyak sekali tempat pijat dan tidak terlalu mahal. 100 baht untuk setengah jam. tapi jangan kaget kalo pijatnya dipinggir jalan jadi disediain kursi kursi banyak diluar. jangan khawatir juga misalpun mau pijat seluruh badan di thailand tidak perlu buka baju. pakai baju biasa saja tapi pijatannya mantep banget.  apalagi kalau habis capek jalan seharian. haihhh......enaknyaaa..... >.<



20 VIMANMEK
tempat ini saya baru pergi oktober 2012, jika anda pergi ke grand palace (wat phra kaew) maka untuk tiket masuk ke Vimanmek GRATIS. jika tidak anda harus membeli tiket terlebih dahulu. dan harus diingat untuk ketempat ini harus memakai celana panjang atau rok panjang, tidak diperkenankan memakai pakaian terbuka.
tempat ini cukup unik, taman yang sangat luas, dan terdapat rumah kayu jati besar yang merupakan istana raja Thailand yang ke 5, didalam anda bisa melihat perabotan yang mewah, termasuk guci guci China, karena pada jaman raja ke 5, bangsa China masuk ke Thailand, sehingga terdapat percampuran budaya Thai-China.
tempat ini sangat dijaga ketat, anda tidak boleh sembarangan menyentuh atau duduk di kursi didalam rumah kayu jati Vimanmek. untuk foto bagian dalam rumah juga tidak diperbolekan. kamera ataupun handphone, bahkan tas anda harus dimasukkan di loker.

Sekian 20 tempat wisata di Bangkok. semoga bermanfaat ^^

220 komentar:

  1. ce, wkt di bangkok nginep dmn ? aq ada rencana mau ke bangkok infonya kl d khaosan susah transport,bnr gk ?

    linda

    BalasHapus
    Balasan
    1. berapa orang ya? kalo cuma sedikit bisa pesen penginapan di link corner hostel, Ratchaprarop itu murah 800 ato 900 baht perkamar.
      kalo mau bagusan rata-rata orang indo suka nginep di Indra regent hotel, baiyoke hotel, tapi lebih mahal ya.
      kalo orangnya banyak 8 orang gitu bisa sewa apartemen saja lebih murah.
      iya dibilang susah juga nggak, cuma kalo dari khaosan mau naik BTS, MRT jauh sekali, mau ga mau pake taxi ato tuk-tuk. taxi di bangkok ga mahal kok. cuma kadang ada taxi yang nakal ga mau pake argo. kalo tuk-tuk emang harganya lebih mahal dari taxi malahan.

      Hapus
    2. sis ada info untuk sewa apartement gitu ga ya?

      Hapus
  2. kalo ke bangkok untuk 3 hari berdua bersama anak 6 tahun, hotel termurah di dekat bandara berapa-an yaa ?? soalnya full jalan2 sihh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bandara don mueang? untuk hotel yang murah daerah sana saya kurang tahu. tapi coba cek di google hotel murah daerah suthisan atau ratchadaphisek.

      Hapus
  3. Sis emailnya apa? N no telp brp ya mau nanya2 info

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tanya info apa? kalo paket tur dan sewa mobil langsung saja ke tree_smit8@hotmail.com
      kalo email saya x14n_ni@yahoo.com, kalo nggak lewat blog ini aja.

      Hapus
  4. Hi Sis, mau tanya info sewa apartemen harian yang murah bisa buat 8 org dibangkok, apa ya?

    Thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. email tree_smit8@hotmail.com, tanya saja bisa sewa apartemen ga?

      Hapus
    2. itu apartemennya di daerah mana sis? di pratunam atau siam? ato di sukumvit? makasi sis post n info nya membantu banget :D

      Hapus
  5. hi.saya mau ke bangkok...ini pertama x saya kesana...rencana 4 hari 3mlm dan menginap di hotel Baiyoke hotel...
    bagusnya kemana dulu yah dan sejalan..biar ga buang2 waktu...
    tolong dibantu sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalo ke daerah grand palace, sekalian ke wat pho, wat arun, vimanmek museum, chinatown kalo mau sampe malam sekalian makan malam di kapal. itu 1 daerah sih.

      kalo tengah kota buat belanja ya pratunam, platinum mall,MBK, siam paragon,siam discovery, maddame tussaud, siam ocean world itu 1 wilayah juga.

      kalo chatuchak buka cuma sabtu minggu, daerahnya agak jauh sih. tapi lumayan dekat jaraknya dari bandara donmueang. dari chatuchak bisa ke JJ mall, kalo malam pas sabtu minggu juga ada pasar malam dekat chatuchak.

      Hapus
    2. ooo..sepp tq sis..
      oh ya..itu hotel baiyoke sky yg nantibakal saya inap itu tempat nya startegis nga sis? mksdnya kemana2 tuh deket dan mudah ga?

      Hapus
    3. strategis, dekat kok. pasar pratunam, platinum mall, trus untuk ke MBK, siam paragon (siam ocean world) siam discovery (madame tussaud) bisa naik taxi ato tuk-tuk.

      Hapus
  6. Dari MBK ke daerah Grand Palace jauh tida ya? Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak terlalu, naik taxi ke sana kira2 20-30 menit. 100-150 baht.

      Hapus
  7. Hi Sis , mau tny kalo dr khaosan road ke chao praya kr2 brp jauh ya ?? dan lbh bgsnya naik taxi ato gmn ? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga terlalu jauh kok. mungkin 10-15 menit saja dengan naik taxi. asal ga macet sih.

      Hapus
  8. Mba'e, mau minta pencerahan niy.. Tapi agak ngerepotin pastinya, Minta petunjuknya, Saya berangkat ke Bangkok berdua dan untuk 7 hari (berangkat sabtu pagi dan pulang sabtu sore).. Tolong "disetelin", tiap harinya sebaiknya dimulai dari area mana ke area mana agar bisa ketempat-tempat diatas ini dalam 6 hari.. Mohon maaf kalo ngerepotin, terima kasih dan ditunggu balesannya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm saya juga bingung sih mau aturin jadwal gimana. saya buat wilayahnya aja yah. jadi kalo naik taxi ga putar2 gitu

      untuk ke :
      platinum mall, pratunam, siam paragon (siam ocean world) atau siam discovery (madame tussaud), MBK, four face buddha
      itu 1 wilayah

      grand palace, wat arun, wat pho, vimanmek museum,chinatown, 5.5 ton gold buddha, golden mount, wat chinese, dinner cruise,bangkok zoo.

      untuk ke dream world dan siam ancient city bisa makan waktu setengah harian karena wahana yg luas.

      untuk siam niramit pertunjukkan sore/malam.

      chatuchak buka sabtu dan minggu.

      khusus emporium mall dan terminal 21 harus naik taxi karena letaknya agak jauh dari pusat perbelanjaan pratunam, platiunm, siam paragon, MBK,dll

      soalnya tergantung juga, kalo ada anak kecil ato orang tua sebaiknya jadwal jangan terlalu padat pagi sampe malam, kasian kecapekan. kalo misalnya muda mudi kuat jalan ya ga apa, di full 1 hari, kalo bisa sekalian ke pattaya, sayang kalo seminggu cuma di bangkok saja.

      Hapus
    2. Wah iya makasi banyak untuk masukannya, iya Saya pergi sama kakak yg kondisinya baru fit setelah sakit, jadi tidak mau terlalu diforsir jalan-jalannya..
      Nah kebetulan ini kedua kalinya Saya ke Thailand, tp trakhir itu mungkin 7thn yg lalu pas masih SMA, kalo ke Pattaya mungkin enggak dulu karena agak mahal yah disana semua-semuanya ..
      Ini yg aku mau tanya satu lagi, dulu pernah ke satu zoo gtu dan bisa makan sate buaya disana, itu dimana yahh Mba tempatnya..??? Seinget Saya rada jauh, tapi mau coba kesana lagi utk lihat circus gtu..

      Regards,
      Rendy

      Hapus
    3. hmmm coba cek apa betul di dusit zoo? tapi itu sih di bangkok. saya pernah agak jauh nonton pertunjukkan gajah dan buaya, coba cek juga Samphran elephant ground and zoo.

      Hapus
    4. halo Mba'e Saya udah dapat info mengenai lokasi hotel, Saya nginep di Hotel Vaboir Lodge Royal di daerah 392 Soi Ladprao 130, Ladprao Rd Bangkok 10240, Thailand.. Dari referensi yang Saya baca siy itu deket sama airport.. Gimana tuh Kaka posisinya..?? lumayan gak tkp nya untuk bisa ngejamah daerah daerah wisata diatas..?? hehehe.. ditunggu kabar baiknya

      Hapus
    5. kayanya di ladprao itu dekatnya sama chatuchak market sih, emang dia dekat donmueang airport, cuma kemana2 ya rada jauh. bisa naik BTS dari MOCHIT ke SIAM di situ bisa ke madame tussaud, siam ocean world, MBK, pratunam, platinum mall,dll

      Hapus
    6. Wah saya siap siap budgetin uang utk taksi dong yah hehhh.. Oiya Mba'e utk bisa tau atau memastikan taksi yg Saya 'stop' itu menggunakan argo gimana yah..?? ada bahasa andalan utk nanya ke supirnya gak..?? haha

      Hapus
    7. ya waktu anda sebutin mau kemana, kalo misalnya dia langsung nyebutin harga berarti dia ga mau pake argo.
      kalo ida diam aja ya berarti dia pake argo.

      Hapus
    8. Hahaha Mba'e beres udah wisata Saya, dapet Atrium Boutique Hotel di daerah Huai Khwang, jauh bangett.. Jadi ngandalin MRT nyambung BTS ato langsung taksi sesekali.. Ya pada akhirnya terjamah siy bbrp tempat, mohon izin nih minta info fb/path/line Mba Sienny mungkin next time bisa saling tukar info kita hehe

      Salam

      Hapus
    9. Hallo Mba'e.. wah Saya gak pake bb Mba'e, klo boleh minta link fb nya ajah, maacii.. hehe

      Salam

      Hapus
  9. alo Sien..(sok akrab gitu :p)
    rencana nek mau naek DINNER CRUISE RIVER itu biayane piro ya?
    terus jadwale naek kapal itu ada sing jam piro ae...
    nah, kalo misal transport dari daerah sukhumvit ke chao praya river gitu yak apa kira"?
    (biar afdol pake surabaya'an wkwk)
    thanks infone ya..

    Christo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah ok ok...
      setau saya sekitar 2000an/ orang. mungkin bisa kurang bisa lebih saya kurang tau jelasnya sih, soalnya tergantung naik kapal yg mana juga. untuk dinner cruise ada yang sore jam 4 ato 5 gitu dan yang malam jam 7an. kalo sore ya liat pemandangan senja. kalo pas malam bisa lihat pemandangan lampu2 disepanjang sungai chaophraya.
      bisa naik taxi, sekitar 200 baht mungkin. asal ga macet saja.

      Hapus
  10. Halo Ce Sienny,
    Mau tanya kalo dari Khaosan ke MBK jauh gak? trus naik apa?
    Makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar 30 menit kalo naik taxi. tapi ya tergantung kalo pas macet ya bisa lebih lama.

      Hapus
    2. haii che Sienny mohon petunjuknya ...
      Kalo dari pratunam ke pattaya naek apa? dan berapa lama ya. mohon pencerahan

      Hapus
    3. ga bisa dari pratunam ke pattaya
      harus ke terminal bis dulu, trus beli tiket ke pattaya wkwkwkwk..... bisa ke terminal mochit, kalo dari terminal ekkamai saya lupa bisa ga ke pattaya.

      Hapus
  11. maaf saya mau tanya kalau pakai AIRPORT LINK disambung BTS dari Bandara Swarnabumi ke Hotel di daerah SIAM berapa lama ya ? dan bisakah kita bawa KOPER2 ukuran sedang (ada 3 koper) masuk ke dalam Kereta AIRPORT LINK dan BTS ? dan kalau arah sebaliknya dari HOTEL daerah SIAM mau ke SWARNABUMI pakai Moda transportasi ini berapa lama ya kita harus siap 2 Dari hotel ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kira 15 menit. bisa. ya paling aman 2 jam sebelumnya sudah check in di bandara.

      Hapus
  12. hallo ce sienny, rencana saya 3-4 hari ke bangkok bersama keluarga(4org).
    minta tlong info penginapan hotel murah dan info setelah sampai bandara sayaharus naik apa dan bagaimaana untuk ke penginapan hotel dan brpa tarif rata2nya(transportasi).

    maaf ni pertanyaan saya random nan standart. maaf masih awam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di link corner hostel daerah Rathapraprop, sekitar 400 baht per orang. kalo pas kosong bisa 1 kamar langsung bareng, 1 kamar isi 4 orang. kalo kamar hotel biasa sekitar 900 baht perkamar. sapai bandara yang mana?
      kalo bandara suvarnabhumi tinggal turun lantai bawah dan naik BTS sampai ke Ratchaprarop sudah dekat link corner hostel berapa langkah saja.
      kalo bandara don mueang mau ga mau naik taxi.
      tarif transportasi apa?
      bts dan MRT kurang lebih sama jarak dekat-jauh 15-60 baht
      kalo taxi jarak dekat2 ya 50 baht. kalo jarak jauh tergantung dari mana kemana...

      Hapus
    2. Di sana HIGH SEASON itu bulan apaya ???

      ce, untuk lengkapnya saya sudah kirim email. toLong di balas ya ce...
      terimakasih :)

      Hapus
    3. paling rame ya desember januari februari, soalnya itu kan libur international kan. natal, tahun baru, valentine. kalo dari indo high season nya pas juni, juli, idul fitri.

      Hapus
    4. tadi abis Liat dari google maps dong mueang-Link corner 4 jam-an(kaLo naik umum) kaLo naik taxi itu abis berapa ya ce ??

      Hapus
    5. oya,info dikit aku brgkat dari Surabaya.. (saya org malang,jadi mohon bantuannya banget buat anak arema ini, biar gag bingung2 amat cece... hehehe :) )

      Hapus
    6. kalo 4 jam malah sampe pattaya dunk...
      paling 30-45 menit lah ke bandara
      ya mungkin kira kira 200 baht ya. saya kurang tahu pastinya.

      Hapus
  13. Mbak.. saya rencana k bangkok next month dan menginap di Hope Land Residance Hotel di Sukhumvit.. kalau dari daerah itu ke pratunam dekat gk ? paling simple naek apa ? dan pratunam itu buka dari dan sampai jam berapa

    makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. daerah sukhumvit sama pratunam ya lumayan jauh. masalahnya saya ga tau alamatnya dimana itu hotelnya, sukhumvit kan besar. mau ke pratunam bisa naik BTS kalo mau berhenti di Ratchathewi kemudian jalan kaki sekitar 10-15 menit. kalo males jalan ya naik taxi aja paling 100-200 baht.

      Hapus
    2. alamatnya 1110/5 Soi Sukhumvit 46/1 Sukhumvit R
      platinum tutup jam brp y mba ?

      Hapus
    3. jam 5 jam 6 gitu. dah mulai tutup2.

      Hapus
  14. Hai Sienny, saya akan ke bangkok bulan maret nanti, rencananya mao sewa mobil disana dengan supir yang bisa berbahasa Indonesia dan tau tempat-tempat wisata disana, bisa minta informasinya dan berapa biayanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dalam bangkok
      2000 baht
      2700 baht include tol, bensin, parkir

      luar kota bangkok
      2500 baht
      3700 baht include tol, bensin, parkir

      sopir orang thailand bisa bahasa indonesia.
      sewa 10 jam, lebih jam 200 baht/ jam

      tree_smit8@hotmail.com
      email ke sopirnya langsung kalo mau boooking.

      Hapus
  15. cece sienny,
    mau tny niy, sy bw baby sih dan mama ke sana bln dpn plan nya ikut tour lepas gt repot ga ya? dan 4D3N nginep di metro resort, jadwal jln nya cuma ke MBK mall aj buat blnja ny, mnurut cc mending blanja ke chatucak ato pratunam?klo sy mau pergi sendiri ke pratunam dr metro resort naik ap aj cece dan kira2 lama ga wktu nya ya soalnya mepet2 nyuri wkt pagi-siang sebelum ke airport plg,, thx cc cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. chatuchak cuma buka sabtu minggu, kalo pas datang hari biasa ya ke pratunam aja. tapi sore dah tutup lo. metro resort itu alamatnya dimana? wah ya repot ga repot, kalo bayinya ga dibawa mau titipin siapa coba? hehehehe....

      Hapus
  16. Sien,kl aku dari bangkok mau ke pattaya enakan nginep apa plg hari?obyek wisatanya bs habis kt kunjungi gak kl sehari?
    Kl aku 4D3N (jumat pagi-senin sore)enaknya kmn aja ya sien?bs ke pattaya jg gak?
    Tlg donk sien,kira2 kmn aja..
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. jumat pagi berangkat ke pattaya
      pattaya beach / floating market /sriratcha tiger zoo
      big bee farm /gems gallery / alcazar show
      tiffany show /magic show /walking street
      (kalo ga bawa anak kecil bisa jalan2 ke walking street karena disana isinya pub bar)

      sabtu: nongnooch village /silverlake /buddha laser
      balik ke bangkok
      chatuchak market /khaosan road.

      minggu: wat arun / wat pho /wat phra kaew / golden mount
      /wat chinese / chinatown /MBK.

      senin: pratunam/ paltinum mall dan
      bandara.

      itu saya tulis tempat wisata2 nya terserah dipilih aja mana yang mau

      Hapus
    2. Tx ya sien..
      Sien,kl beli tiket wisatanya yg murah dmn ya?
      Termasuk dinner di kapal..
      Tx

      Hapus
    3. bisa pesan di sopir, tree_smit8@hotmail.com

      Hapus
    4. Sien,kl ke pattaya hari jumat plgnya sabtu sewa mobilnya brp ?
      Supirnya jual tiket semuanya ya?

      Hapus
    5. dihitung 2 hari 3700 + 3700
      itu include semua
      atau 2500 +2500 tapi bensin, parkir, tpl bayar sendiri
      ya beberapa tempat wisata coba tanya aja ada gak
      http://www.facebook.com/SewaMobilTourDiBangkok
      tree_smit8@hotmail.com

      Hapus
  17. Halo mau tanya dong. Itu yg wat chinese nama aslinya apa, di daerah mana, tiiket masuk brp ya... thanks infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu saya masuk ga bayar sih. cuma namanya saya dulu ga catat, coba tanya ke sopirnya tree_smit8@hotmail.com tanya wat chinese itu nama thai nya apa. daerah chinatown.

      Hapus
  18. Sis tolong tanya dong, kalo dari don mueang ke soi petchburi tarif taxi kira2 berapa?soi petchburi deket ga sama pusat perbelanjaan atau bts?
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu coba anda cek juga petchaburi dekat makkasan airport link bukan? kalo benar disana dekat mall terminal 21 dan robbinson.
      untuk BTS dia dekatnya sama makkasan itu tapi airport link, hehhehe tapi dia dekat MRT petchaburi, kalo mau ke chatuchak market bisa naik MRT berhenti di chatuchak park atau kamphaeng phet.
      untuk biaya taxi saya kurang tahu taxi di bandara mau pake argo ato langsung nodongin harga gitu. kalo pake argo mungkin lho ya 200-300 baht, itupun tergantung macet ato ga, soalnya bangkok ini juga macet sih walaupun belum separah jakarta.

      Hapus
  19. Hi sist cantik.. Mau tanya karena baru pertama kali ke Bangkok. Udah booking hotel di Metro Resort Pratunam denkat BTS Ratchathewi. Kalau mau ke GP, Wat Phao, Chao Praya dll terus lanjut Khao San Road mendingan naik Taxi dan pergi seharian sampai malam ya? Enaknya pake Taxi atau BTS dan turun di BTS mana? Terus dari BTS Ratchathewi ke BTS Siam mau ke Madame Tussauds, Siam Paragon, dll sebaiknya berangkat dari hotel jam berapa karena hari kerja? Kalau tinggal di wilayah Pratunam begitu sampai hotel rencana jalan2 di daerah Pratunam saja yang direkomendasikan apa sista?
    Khop khun ka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya enak seharian di daerah situ jadi ga bolak balik.
      kalo ga mau ribet naik taxi
      kalo naik BTS dari ratchathewi berhenti ke SIAM trus pindah ke silom line. dari SIam sampe ke Saphan taksin.
      terus jalan dikit ke central pier, naik kapal sampe ke watpho.

      itu madame tussaud di dalam mall siam discovery. ya mall baru buka jam 10.

      sampe nya siang ato malam, kalo malam tutup semua ya. cuma toko2 pinggir jalan, ada orang jual makanan. kecuali sebelum jam 10 malam bisa dari ratchathewi ke siam trus ke MBK. ato mau jalan ke mall. banyak mall kok di sana. sama liat four face Budhha. kalo siang ya mampir aja ke pratunam banyak baju2 murah, trus ke platinum mall, ato pantib plaza untuk elektronik.

      Hapus
    2. Makasih sist cantik,
      Sampainya malam sist. Jam 19.00 baru mendarat, jadi kemungkinan sampai hotel bisa 1 jam lagi jam 20.00 WIB. Kalau malam Four Face Budha nya masih buka ya sist?

      Kalau dari Hotel ke Grand Palace dan sekitarnya naik taxi mending berangkat jam berapa sist? Ada taxi yang direkomendasikan ga sist?

      Saran sista selepas dari Khao San Road malam harinya kemana lagi ya sist?

      Makasih banyaaakkkk sista :)

      Hapus
    3. O ya sista,
      Sekalian nanya lagi ga apa ya.. Maaf merepotkan banget..
      Sista, kalau mau beli ticket online Madame Tussauds mending yang combo sama Siam Ocean atau cuma madame tussauds aja?

      Terus kalau dari Siam ke Terminal 21 jauh ga?

      Rencananya ke Sam hari ke 3 nya sekalian sist. Maksudnya kalau jam 20.00 di sekitaran daerah Pratunam apa aja ya sist?

      Makasih sista..
      Maaf merepotkan

      Hapus
    4. dari BTS SIAM berhenti ke ASOK sudah sampai ke terminal 21.

      ya kalo suka liat sea world ikan2 gitu ya beli saja, harganya bisa kurang kan kalo beli 1 paket. kalo ga suka ya beli madame tussaud aja.

      four face Buddha di pinggir jalan kok ya buka aja.

      khaosan itu sudah paling malam mau kemana lagi?? bisa sampe tengah malam itu, pernah saya tinggal daerah sana sampe jam 2/jam 3 masih denger house music.

      Hapus
    5. Oww iya sista cantik.. Makasih banyak petunjuknya ya..
      Ada ga taxi yang direkomendasikan sista di Bangkok, yang aman dan terpercaya? atau semua taxi aman dan terpercaya yang penting pake argo gitu sist?

      Makasih sista.. boleh tau whatsapp/line/ pin bbm sista ga? Makasih..

      Hapus
    6. terserah aja lah, saya juga kurang tau nama taxinya. 2233525C

      Hapus
  20. dear sienny..
    mohon petunjuknya donk,
    saya ber 5 ke bangkok, kebetulan tiba di bangkok jam 3 siang hari rabu, pulangnya hr sabtu jam 8 mlm.
    Mohon petunjuknya donk daerah wisatanya yg ok dan hemat waktu kemana aja ya..
    thx ya sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kita sist. Aku juga pulang jam 7.45 pm. Nginap dimana ?

      Hapus
    2. Maksudnya saya dengan Anonim sist, bukan dengan sist Sienny yang nanya nginapnya dimana. Siapa tau baliknya bisa bareng

      Hapus
    3. kalo mau ke daerah wat arun, wat pho, grand palace, chinatown, golden mount, wat chinese, chaophraya river makan malam kapal itu 1 wilayah

      ke pratunam, platinum mall, MBK, madame tussaud, siam ocean world, itu 1 wilayah juga.

      sabtu bisa pergi ke chatuchak soalnya buka cuma sabtu minggu, sebelum kebandara mampir aja.

      Hapus
  21. hai sis, saya rencana ke bangkok 4 orang liburan sekolah akhir juni selama 4 malam. mohon info service apartemen 2 kamar tidur yg ada breakfastnya sis yg nggak terlalu mahal. tksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya sewa apartemen ga ada breakfast ya. kalo mau breakfast ya di hotel saja. setau saya harga sewa condominium itu 4000 baht semalam. coba tanya tree_smit8@hotmail.com untuk lebih jelasnya.

      Hapus
  22. mau tanya dong, yang wat chinese ini di daerah mana dan nama wat-nya apa ya?makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry saya juga kurang tau coba email treesmit8@hotmail.com tanya dia wat chinese di bangkok itu bahasa thai nya apa.

      Hapus
  23. hi Sien
    kalau sampai jam 8 di bandara doun meuang trs ke inti kota, brp jauh? stlh check in hotel baiknya tour k mana dl nih? grand palace,wat po, wat arun, itu dekatnya bisa jalan kaki apa naik taxi.
    trs kl sy dr pattaya balik k airport doun meuang ( pswt jam 4 sore ) kira2 check out jam brp ya Sien.mhn info.tx

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik taxi 30-45 menit tergantung macet ga nya sih. itu sudah malam kan mending ke khao san road aja. soalnya mall juga pada tutup jam 10.
      bisa jalan kaki, tapi dari grand palace mau ke wat pho ato wat arun kalo bawa orang tua dan anak2, mungkin bisa naik taxi saja 40 baht aja kok.
      maksudnya check out apa ya?

      Hapus
  24. Rencananya saya akan ke Bangkok International Book Fair di Queen Sirikit Convention Centre tanggl 4-7 April 2013.
    Saya ingin nyewa apartemen harian karena rombongan. Bisa kasih saran? Kalau destinasi wisata terdekat apa aja ya dari tempat bookfair itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf saya kurang tahu. Queen Sirikit Convention Centre ada dimana.

      Hapus
  25. Hi Sien,
    Rencananya saya mau ke bangkok tanggal 26 april 2013 (Jumat).
    Rencananya kita nginep di Baiyoke Sky Hotel.
    Kira - kira kalo dari hotel kita mau ke MBK, itu naek apa ya?
    Apakah ada shuttle bus dari hotel tsb?
    Dan rencananya hari sabtu kami ke pasar chathuchak, namu jam 8 malam kami sudah harus terbang ke jakarta lagi. Ada saran untuk hal tersebut?Jarak dari pasar chathuchak ke bandara berapa lama ya?bisa kasih pencerahan sien. Thanx B4

    BalasHapus
    Balasan
    1. baiyoke sky ke MBK dekat, mau jalan kaki bisa, naik tuk2 agak mahal, naik taxi atau mau naik BTS cuma 1 stasiun.

      kalo baiyoke sky saya kurang tau sedia tidak bus ke MBK. coba tanya pihak hotel aja.
      bandara apa? don mueang atau suvarnabhumi?
      gpp lah pegi saja chatuchak soalnya mau ke chatuchak itu yg agaj susah cuma sabtu minggu aja.
      ke don mueang ya deket tapi tetep aja walaupun deket. pesawat jam 8 anda harus tiba di bandara paling lambat jam 5.masih antri bagasi, antri imigrasi. apalagi di suvarnabhumi menuju ke gate jauhh...

      Hapus
  26. Selamat siang mbak Sienny,

    Aku mau tanya, kalau dari Bangkok mau ke Pattaya, enaknya naik bus dari Ekkamai, Mo Chit, atau Sai Tai ya?

    Kemudian untuk transport dari Suvarnabhumi Airport ke Ekkamai jika naik airport link sampai Ramkhamhaeng, kemudian dari Ramkhamhaeng ke Ekkamai naik BTS ya?
    Ongkosnya lebih murah mana ya jika dibandingkan naik taksi dari Suvarnabhumi Airport ke Ekkamai? FYI, saya perginya bertiga.

    Saya sangat menunggu jawabannya, semoga berkenan untuk menjawab :)
    Thank you mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho anda dari bandara suvarnabhumi ngapain harus ke ekkamai lagi?
      kan didalam bandara ada bis ke pattaya??!!
      ga tau lagi kalo lebih mahal harganya, ya dari suvarnabhumi ya lebih dekat ke ekkamai, naik airport link susah harus pindah kereta, dari airport link berhenti ke phaya thai.
      SUVARNABHUMI-PHAYATHAI
      pindah kereta karena itu pemberhentian terakhir aiport link
      PHAYATHAI -EKKAMAI
      kalo ber 3 ya enak naik taxi saja lah, ga repot. paling 100-200 baht. naik BTS gitu putar2 malah habis banyak. bisa 100 baht per org.

      Hapus
    2. Ohh iya saya baru tahu mbak kalau ada bus langsung ke Pattaya, hehe.

      Terimakasih banyak ya mbak :)

      Hapus
  27. mbak sienny,

    mau tanya kalau saya menginap di bangkok city hotel mau ke grand palace, wat arun, wat pho, vimanmek museum,chinatown, 5.5 ton gold buddha, golden mount, wat chinese bagaimana caranya ya?? thanks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik taxi saja, tapi ya gitu repotnya harus bolak balik nyari taxi. kalo orgnya 3 ya pas bisa naik 1 taxi. kalo orgnya 5 harus naik 2 taaxi. kalo mau sewa 1 mobil langsung di bangkok cuma 2000 tanpa bensin, parkir, tol atau 2700 include semua. sopir bahasa indonesia, lumayan kan bisa dimanfaatin buat tanya2 tempat, atau suruh pesenin makanan, kalo pas tempat makanannya pake tulisan thai kan ga ngerti

      Hapus
  28. Hallo Sien, selain bangkok ada pengalaman ke phuket nggak? Saya bingung after tour pulau2 langsung balik ke bangkok pakai bis apa memungkinkan nggak ya? Posisi sdh checkout hotel tuh.. Thank you ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada. hahahha ya bisa aja sih kalo mau coba, tapi harus cek bis malam jam berapa. ambil yg paling malam, habis dari pulau2 itu pasti capek, pingin mandi, soalnya badan kotor kena pasir dan air laut, trus lapar. kalo emang ada bis jam 10 malam gitu mungkin sempat ya, asal geraknya cepat aja.

      Hapus
  29. Ci,mau tanya. Kl chinatown dan dream world itu dideket daerah mana? utk dinner di cruise river hrs reserved dulu ga? ato bisa langsung dateng aja? butuh infonya ya. Thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. chinatown lumayan deket sungai chao phraya. dream world kurang tau. liat google map aja. ya pesan aja, takutnya ga dapat tempat, soalnya kapal kan terbatas.

      Hapus
  30. mau tanya sewa apartment utk 6 org yg murah dimana ya? yg deket tempat belanja sama stasiun,
    thanks

    BalasHapus
  31. Hi, salam kenal,
    Blog bagus & bermanfaat buat kita yg cari info ttg bangkok.
    saya rencana mau ke bangkok-pattaya 6hr5mlm, renc mau ke :Grand Palace, wat pho, wat arun
    * Budha Hill, silverlake winery, three kingdom park, noong noch village, sriracha, bee farm, viharn sian chinnese statue
    * siam ocean world, madame tussaud, chocolate ville
    * dreamworld, siam niramit
    * museum of siam, safari world, marine park
    bisa tolong diatur itenary yg lebih efisien, & apakah waktunya keburu ya? thanks a lot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 hari 5 malam ya cukup lah.
      Budha Hill, silverlake winery, three kingdom park, noong noch village, sriracha, bee farm, viharn sian chinnese statue itu di pattaya perlu 2 hari pagi berangkat besok malam pulang bangkok.

      Grand Palace, wat pho, wat arun, dreamworld, siam niramit bisa dijadiin 1 hari tuh
      asal jalannya cepet aja setidaknya selesai liat wat2 itu sampai jam 12 aja
      sisanya siang sampe sore di dream world, trus makan malam di siam niramit.
      siam ocean world, madame tussaud, chocolate ville mungkin 1 hari ya sisanya kalo ada waktu lebih bisa mampir ke pratunam, platinum mall ato MBK plus four face buddha
      pratunam2 dan platinum bisa pegi siang pagi dah ada yg buka kok, soalnya sore dah tutup. kalo MBK four face malam masih buka.
      museum of siam, safari world, marine park saya kurang tau letak dan jamnya.

      Hapus
    2. kalau pakai jasa pak Tree kena berapa ya?

      Hapus
    3. dalam kota bangkok
      2000 baht belum termasuk parkit, tol, bensin
      2700 bah include all

      luar kota
      2500 baht belum termasuk parkir, tol, bensin
      3700 include all

      sewa 10 jam, lebih 1 jam, 200 baht/jam

      Hapus
  32. rina
    hai sis,saya minta informasinya dong rencana saya pergi tgl 7 - 9 mai naik pesawat tiger kira2 enaknya di hotel mana ya krn wktnya sangat singkat agar semua bisa saya jalanin kira2 rote yg hrs saya lakukan apa ya? sis mau tanya lg wkt itu kesana pertama kali kira2 bawa uang brp ya saya takutnya ngak ada atm bca disana,1 bath itu klau di rupiahkan brp ya? mohon info nya ya sis thx



    BalasHapus
    Balasan
    1. emang ga ada BCA. tergantung kurs sama tukar dimana ya. untuk itu telpon aja tempat penukaran uang atau cek internet kurs hari ini. bisa daerah pratunam, sukhumvit, ratchaprarop. itu lebih dekat perbelanjaan. atau mau daerah khaosan road, dekat chaophraya river, chinatown. tempat wisata gitu.
      kalo urutan perjalanan anda pilih sendiri aja, saya kan ga tau situ sukanya apa. ntar bisa tanya saya itu sejalan ato ga?

      Hapus
  33. mba sya rencana ke bangkok tgl 26 april-29 April hbs itu lanjut ke phuket. sya sm tmn2 nginep di Hilton millenium, klo dari airport Don Mueng(kl g slah), better naik apa dan kira2 berapa harganya. and rencana sya mau ke pasar chatucak, kira2 bs sugges pake apa kesana, and habis itu, kira2 tempat2 apa aja yg bgus utk didatgin,soalnya cm 3 hari di bangkok....tq mba....

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari don mueang hanya alternatif taxi, kalo bisa saya tidak menyarankan tulisan thai semua, ga bisa baca. naik taxi di bandara saya ga berani pastikan soalnya kadang taxi ada yang nodong, ga pake argo. naik BTS bisa. berhenti di stasiun mochit. hehehe bisa lihat pilihan di blog saya, soalnya saya ga tau selera anda lebih ke belanja, ato tempat wisata apa. jga bisa cek internet, tempat wisata lain yang belum saya tulis.

      Hapus
  34. Pagi, rencananya sy ke Bangkkok tgl 18-24 April 2013, boleh minta rekomendasi urutan tmpt wisata yang efisien?
    di sana kendaraan umum yang lebih dominan utk pergi ke tmpt wisata/belanja apa ya?
    tq
    btw, nice blog sist..

    BalasHapus
    Balasan
    1. urutan tempat apa? bisa kasih saya pilihan tempat wisatanya?
      taxi paling banyak dimana2. MRT dan BTS tidak semua wilayah di bangkok ada. tuk2 mahal cuma bisa 2-3 orang (ber 3 kalo badannya kecil2)

      Hapus
  35. Sist, habis baca blog sista, kebetulan bulan depan saya mau ke bangkok untuk ke 2 kalinya n kepengen banget ke siam niramit, pas taon lalu ke sana, enggak ketemu tuh si siam niramit, paling ok naik apa ya? trus biaya brp? belinya ada rekomendasi dmn?
    trus ke khaosan road naik bts bisa turun di stasiun apa ya?
    thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik taxi saja, biar ga repot, tinggal bilang ke sopirnya, siam niramit. langsung nyampe. ehhehehehhe biaya tergantung kan dari posisi mana? bisa beli lewat inet, atau lewat tour guide anda di thailand. daerah khaosan road tidak ada bts. jauh. mending naik taxi.

      Hapus
  36. salam kenal, rencana wisata ke bangkok-pataya tgl 22-26 juni 2013 bisa bantu untuk transport, hotel dan wisata ? tku

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa email langsung ke pak tree di tree_smit8@hotmail.com pake bahasa indonesia. untuk pemesanan mobil, hotel

      harga sewa mobil
      dalam kota bangkok 2000/2700
      luat kota 2500/3700
      harga pertama hanya harga sewa, harga ke 2 termasuk parkir, tol dan bensin
      sopir bahasa indonesia
      sewa untuk 10 jam
      kelebihan jam 200 baht/jam

      Hapus
  37. Salam kenal ce :)
    Mau minta saran dong, saya pergi ke bangkok dr tgl 22 smp tgl 26 mei,
    Tgl 25nya mau ikut acara waisak
    Nah kira" selama itu bisa jalan kemana aja yah? Bisa recommenin gak tmpat" yg bener" spesial? Soalnya kalau 20 tempat ini tuh kayaknya kebanyakan n gak cukup waktunya..
    Pengennya kalau bisa ke pattaya juga sehari, mohon bantuan reccomendnya yah ce :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Oh iya ce, sya pesen hotel d swana bangkok hotel, adanya sih d distrik khaosan. Nyampe thai tgl 22 jam 7an, balik tgl 26 jam 11an.. Ke thai pengennya jalan" sekaligus belanja, kalau bisa skalian nyari peluang bisnis.. Hehehe.. Karna saya newbie, br pertama x ke thai n kurang pengalaman, jd Tolong reccomend n sarannya yah ce :)

      Hapus
    3. ya mau belanja apa kalo baju2 aksesoris di pratunam, platinum mall banyak. kalo aksesoris hp di pantib plaza.
      chatuchak itu macam2 barang cuma ga semua murah, harus pinter2 nawar.

      Hapus
    4. ce kalyani ada pin bb ga ? ga nyari tmn buat k thai nya ? hehehe

      Hapus
  38. sis, mau tanya klo untuk wisata belanja dan kuliner mendingan cari hotel daerah mana ya?
    bulan september tu ud masuk musim apa y, spy ga saltum :p
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. daerah pratunam, atau khaosan road. musim hujan.

      Hapus
  39. cie sienny , mau tanya nih kalo stay dihotel baiyoke sky mau ke terminal 21 jauh gak dan bagusnya naik apa kesana thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik BTS jalan kaki ke BTS ratcathewi (tanya orang aja pasti tau) trus ke ASOK. sudah sampai ke terminal 21

      Hapus
  40. Mbak sienny,kami akan ke bangkok tgl 25 sd 29 dgn air asia. Ini pertama kali kami kesana. Hotel kami di arnoma.Mohon advis tournya kemana aja agar waktunya efisien. Kami masih suasana bulan madu dan istri saya lagi hamil muda. Thanks before. Azrief-Gina

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduhh sebaiknya lihat blog saya saja, dan isa pilih sendiri tempat yg mau dituju yg mana saja. ntar kalo dah pilih baru saya bantu urutin dan waktunya memungkinkan ga.

      Hapus
  41. hallo mb sienny....tanya dong ...tips belanja dan menawar di Chatuchak dong...kita nawar kira2 berapa% tuh..makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh berapa ya... mungkin 20-30 % kali ya. tapi ada juga toko yg ga mau ditawar.

      Hapus
  42. Ci, sy nico mau tanya, kalau Ci sieny pergi 5x pakai tour atau pegi sendiri?.. kalau supir taxi di Bangkok mengerti B.inggris ga?.. kalau engga bagaimana mengatasinya jika mau bertanya pada org2 di jalan?..apa yg harus sy persiapkan dr indonesia untuk mengatasi problem bahasa ini?....krn sy jd backpakers tgl 25 juni nanti... mohon informasinya... Trims...GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 kali pake tour, 3 kali sendiri, tapi saya disana ada teman lho ya. ngerti inggris kok sopir taxinya. ya kalo bisa dah tahu tinggal dan mau kemana aja, itu aja sih, bawa uang jangan ngepres2. buat jaga2.

      Hapus
  43. mbak sienny, ini tempat yg kami ingin kunjungi dari tgl 25 sd 29 april, tgl 25 tibanya dgn air asia jam 20, hotel di arnoma :

    1. grand palace
    2. wat pho
    3. wat arun
    4. wat traimit
    5. wat Chinese
    6. four face Buddha
    7. Maddam tussaud dan Siam Ocean World
    8. CHATUCHAK
    9. PRATUNAM, PLATINUM MALL, PANTIB PLAZA
    10. TERMINAL 21
    11. DINNER CRUISE RIVER
    12. SIAM ANCIENT CITY
    13. KHAOSAN ROAD
    14. VIMANMEK
    15. EMPORIUM MALL
    tolong bantuannya ya diaturin mbak untuk kami, lagi honeymoon nih dan istri lagi hamil muda. o iya tgl 29 kami pulangnya jam 11.30.
    tolong ya mbak besok kami berangkat soalnya.
    thanks before.
    azrief-Gina

    BalasHapus
  44. 25 jam berapa tiba? saya anggap 25 ga kemana2
    26 1. grand palace
    2. wat pho
    3. wat arun (sampe jadwal sini maks jam 12.00/13.00,makan siang)
    4. wat traimit
    5. VIMANMEK
    (mentok jam 17.00/18.00 berangkat ke kapal tergantung jam kapal)
    6. DINNER CRUISE RIVER
    7. KHAOSAN ROAD

    27 1. PRATUNAM, PLATINUM MALL, PANTIB PLAZA
    (maks jam 12.00/13.00 berangkat ke chatuchak)
    2. CHATUCHAK (maks jam17.00/18.00, makan malam lanjut ke TERMINAL 21)
    3. TERMINAL 21
    28 1. four face Buddha
    2. Maddam tussaud dan Siam Ocean World
    (maks 12.00/13.00
    3. SIAM ANCIENT CITY
    4. wat Chinese

    sisa emporium mall bisa ditambahkan bila ada sisa waktu.

    BalasHapus
  45. Cie sienny mau tanya nih kalo hotel dkt bandara donmuang yg bintang 3 hotel apa aja trus kl tinggal dihotel dkt bandara tuh dekatnya kedaearah wisata apa aja dan naik bisa naik apa aja ketempat wisatanya itu thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. don mueang paling deket ya chatuchak. soal hotel bintang 3 bisa cek sendiri di google, agoda,dll. saya saranin naik taxi aja biar ga repot. karena BTS dan MRT itu ga semua tempat ada, ga seperti di singapore. kalo banyak orang bisa sewa mobil.

      Hapus
  46. Haloo ci Sienny, aku mau tanya donk dimana siy letak ke 3 tempat ini di bangkok? TERMINAL 21,WAT CHINESE,SIAM ANCIENT CITY. tlg di email ke aku ya alamat tepatnya dimana ini email aku di rossalia_luvly@yahoo.com thankss....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, bisa check di google. saya kurang tau alamatnya.

      Hapus
  47. Cie sienny saya rencana tgl 14 - 23 juni mau jj kebangkok tiba didongmuang airport jam 3.50 rencana sih mau ke khaosan road , chatuchak, dreamworld dan pattaya 3 hari trus balik dr pattaya br jj kebangkok nah yg mau saya tanyakan adalah bagusnya saya stay dihotel dkt bandara atau dihotel baiyoke dan kl mau kepattaya apa dr dongmuang keterminal mochit lalu kepattaya lbh dkt jaraknya atau dr hotel baiyoke lbh dekat soalnya anak saya gak tahan naik mobil lama ,saya kl dikota bangkok rencana mau stay dibayoke dan kalo bole tlg atur jadwal 10 hari ya cie thankssssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau ke pattaya dari baiyoke atau don muang sama saja, arahnya beda kok.
      wah kalo aturin saya ga bisa, kan selera orang beda mau kemana aja.

      Hapus
  48. Hallo ci Sienny,tanya sedikit yach, tgl 17 Okt nanti SAya kebkk dan sudah booking kamar @baiyoke suite hotel,nah saya dengar gosip katanya di sana banyak hantu Ny yach? Benar tdk sih,dan cici kan sering kesana pernah dengar tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha saya ga pernah tau tuh. ga pernah nginep di baiyoke juga.

      Hapus
  49. Hallo ci Sienny mau tanya dong bln juni nanti saya rencana mau jj kebangkok dan kalo saya stay di baiyoke mau ke dreamworld mau bagusnya dgn bts atau taxi dan brp jam sampai kesana ya thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik taxi saja biar ga repot. tergantung macet ga nya yah.

      Hapus
  50. say. mohon infonya juga ya,untuk hotel karma royal itu dekat dari mana saja ya,, thanks

    BalasHapus
  51. Ce, blog'nya bagus bgt, helpfull bgt, sy rencananya ke bangkok 15 mei - 18 mei, smp don mueang jm8 mlm, nginep di tara place dkt khaosan road, klo hbs check in lgsg ke madame tussaud ngejar ga ya ce? Paginya seharian ke pattaya, nah sisanya mau ke wat2, setelah jm12 tour ke mall2 (Siam paragon, Erawan Shrine, Pratunam, MBK, terminal 21, smp malem) lalu nginep di dkt JJ market, krn 18 mei pas sabtu,,dan jam13.30 udh take off ke KL, kira-kira mepet bgt ga ya jdwl yang kami buat, kami cm berdua..
    Makasiihh bgt ce' , aku add pin BB nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga sempat ya sudah malam lho. anda nulisnya ga jelas maksudnya tanggal 16 di pattaya? tanggal 17 ke wat sama mall?
      kalo peginya cuma itu ya sempet aja sih.

      Hapus
  52. hallo Sienny akhir juni in saya n kel mau ke bangkok, penasaran ni sama terminal 21 (mall) toko yg jual t shirt buat remaja di terminal 21 dimana ya.. tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaa saya tidak tahu nama tokonya, keliling aja, bagus2 kok baju2 di terminal 21, produk lokal, kualitas ok.

      Hapus
  53. salam kenal,,saya tgl 5 juni 2013 mau kebangkok selama 3 hari..mau tanya no hp mr tree,,,sebab saya sdh kirim email belum dibalas.saya ber 5 dewasa dan 1 anak..trims ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.facebook.com/SewaMobilTourDiBangkok
      atau bisa lewat facebook
      untuk no telpon dia maunya ditelpon, by sms ga dibalas, soalnya mahal sms ke indo. whats app bisa

      Hapus
  54. oh ya,,tambahan saya pulang dr bangkok naik air asia penerbangan pertama yang jam 7.10..kira kira saya kebandara baiknya jam berapa<< kami menginap di khaosan palace..kalo kami menginap di amari donmuang kira kira jam berapa harus ke bandara..thx atas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah jam 3 mesti berangkat ke don mueang. soalnya dari khaosan mayan jauh lo. trus harus antri masuk bagasi, antri imigrasi.

      Hapus
  55. Sis. Mau nanya. Saya bulan ini ke bangkok dan nginap di asia hotel daerah pratunam. Kalau dari hotel saya ke terminal 21 naik taxi berapaan ya?
    Trimakasih.

    BalasHapus
  56. Sis.Mau nanya.Saya ke bangkok tgl 9 juni minggu tiba di don muang jam 15.40 pulang tgl 13 jam 16.10. Di Bangkok saya pengen ke chatuchak,G.P, W Pho, W Arun ,Vimanmek,Dinner Cruise,Four face budha, ,Siam discovery( madame tussaud ),MBK,Pratunam,Terminal 21,Siam niramit Show,Khaosand road.kemudian lanjut ke Pattaya ke Pataya beach,Alcazar show,Walking Street, pulang ke bangkok dan krn pesawat brkt jam 4 sore dari Don muang, bisa dimamfaatkan kemana ya ? tolong dibuatkan itenerary nya ya sis ?oh ya, di bangkok saya belum cari hotel , bagusnya dimana sis , yg dekat ke mall , murah dan bersih , kami 4 orang dewasa, tolong dibalas ya Sis . thanks banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. 9 Juni
      siam niramit show (atau tanggal 12)

      10 Juni
      terminal 21 + termasuk makan siang
      W Pho, W Arun ,Vimanmek maks jam 5/6
      Dinner Cruise, Khaosand road

      11 Juni
      pratunam maks jam 12
      Pattaya
      (Pataya beach,Alcazar show,Walking Street)

      12
      balik bangkok
      madame tussaud, MBK, four face Buddha
      siam niramit show

      13 balik Indo

      Chatuchak tutup, cuma buka sabtu minggu saja, sore dah tutup.

      Hapus
  57. Mau numpang tanya nich sis...klu dari India regent hotel mau ke pangkalan boat untuk ke grand palace pake taxi Atau tuk2 beraapaan yach...

    Tq info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar 100-150 baht by taxi, jangan naik tuk2, mahal...

      Hapus
  58. Stephanie Amelia17 Mei 2013 08.45

    Sis, mau tanya kalau menginap di Lub D Hostel Siam Square stragtegis gak yah letaknya?
    Trus kan aku pertama kali ke Bangkok perlu pake tour guide gak yah? atau bisa berdasarkan buku panduan yang kita beli di Indo? Info yah ^0^,,,

    gak sabar deh pengen ke bangkok >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. daerah mana itu? Siam ya? kalo daerah siam yah enak, dekat tempat belanja, tengah kota. ya terserah sih, kl mau coba sendiri. kalo pertama mending cari tour guide saran saya. soalnya kan buta jalan. apalagi bahasa disana juga beda jauh.

      Hapus
    2. Stephanie Amelia3 Juni 2013 14.43

      Ada saran gak yah untuk tour guide gitu? nah kalo disan tour guidenya kudu sewa pake mobil juga atau kita jalan - jalan gitu sambil naik BTS :D.. info yah soalnya aku coba yg tree itu full untuk aku berangkat Akhir January tahun depan T_T

      Hapus
    3. tour guide ya sama bis ato mobil, ga ada yg by BTS, kalo mau by BTS tour guidenya saya aja hahahhaa bayarin tiket,dll hahahaha...

      Hapus
    4. Stephanie Amelia11 Juni 2013 11.14

      Ahahah berat nih kayana :p,, sis aku kaan kesana tgl 23-27 January 2014,, masih lama sih tp tuh ud ngebet bgt kesana.. wkwkwkwk

      disana lagi musim apa yah? trus kan kita b4 yg pergi cewe smua, nah dalam jangka waktu itu pd bnyk tmpt yg mau dikunjungin :

      1. Grand Palace
      2. Wat Phra Keo
      3. Wat Mahathat
      4. Wat Pho
      5. Wat Arun
      6. Vivanmek mansion

      Itu lokasi deket smua gak yah?

      7. Jim Thompson House
      8. Sungai Chao Phraya
      9. Madame Tussauds
      10. Chatucak
      11. Siam Park City
      12. Pratunam
      13. Khao san road
      14. Four Face Buddha

      dan ada juga mau ke Pattaya,, bisa info gk yah lokasi yg bagus juga gt?

      trus klo lokasi yang saling berdekatan yg mana aj ya? biar gk bolak balik gt :D

      Makasih yah ats infonya Sien,,, *kiss

      Hapus
    5. musim dingin
      Grand Palace sama Wat Phra Kaew itu sama.
      Wat Mahathat dimana itu saya ga tau

      Sungai Chao Phraya,Khao san road

      Madame Tussauds,Four Face Buddha,Pratunam\

      chatuchak itu lain arah sendiri

      Siam Park City sama jim thompson saya ga tau letaknya tanya pak tree saja tree_smit8@hotmail.com

      Hapus
    6. Stephanie Amelia20 Juni 2013 17.17

      sis, better siam atau Silom yah yg lebih strategis buat nginep? untuk segi makanan, lokasi yah,,
      Info yah,, makasih

      Hapus
  59. Sist. Saya baru nyampe bangkok. Kebetulan nginep di chatrium, bsk klo mau jln enaknya mana dl yaa

    BalasHapus
  60. ce , di bangkok itu kalo bulan juni musimnya apa ya ? hujan atau panas ?
    soalnya aku liat di banyak referensi sih ada yang bilang hujan , tp kok suhunya 25-33 derajat .
    thankyou :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. musim hujan, ya kurang lebih sama indo, hujan, kalo waktu terang ya panas.

      Hapus
  61. hallo met kenal sien,sy ada rencana tgl 7 july jam 10 siang pergi ke bangkok smp tgl 13 juli, sy bawa anak2 umur 20.19,9 thn,enaknya jln2 di bangkok kemana aja yah,sy jg suka shopping baju2 yg murah2..mau kepantai jg,jd enaknya kemana dl yah,thanks yah sien,klo tour lokal sm sewa mobil murah mana yah?hotelnya perlu pindah2 ngga yah ?thanks yah sien

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ikut tour itu anda harus ngikutin jadwal dia, kalo sewa mobil, sopir yg ngikutin mau anda kemana. kalo anda bergerak cepat ya bisa pergi ke banyak tempat.

      kalo bawa anak-anak ya bagus ke siam ocean world, dream world, sama ke floating market naik kapal, anak-anak pasti suka naik kapal, kalo mau di dumnoen saduak floating market, itu masih pasar traditional, kalo di pattaya floating market itu sudah modern dan bayar tiket masuk.

      shopping di chatuchak/pratunam/platinum mall/MBK/terminal 21

      pantai ya ke pattaya yang terdekat.

      kalo di pattaya, bagusnya ke nong nooch, silver lake, buddha laser, srirathca tiger zoo malamnya bisa nonton magic show aja, kalo banci show ga perlu nonton, lagian bawa anak2 (kalo sewa mobil bisa tanya sopirnya jam usai pertunjukkan biasanya bancinya keluar buat foto2). pas itu aja datang. menurut saya sih rugi kalo nonton shownya. biasa2 aja. kalo mau nonton pertunjukkan siam niramit show itu bagus tapi mahal....
      sama makan malam di kapal chaophraya river

      Hapus
  62. Lina Waty TDS6 Juni 2013 07.34

    Selamat pagi,

    Kami akan berangkat ber 6, saya, mama dan 4 ponakan SMA, dari 26 Juni pagi sampai 9 Juli. Rencana mau ke Chiang Mai juga. selama di Bangkok, enaknya saya menginap di daerah mana ya ? Saya sih tadinya rencana hanya Bangkok, Chiang mai dan Chiang rai, tapi saya jadi tertarik juga ke Pattay, bisa minta tolong atur jadwal ? Thkans banget ya .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak daerah dekat pratunam, transportasi gampang dan ditengah2, kemana2 ga kejauhan.
      hahahha kalo atur jadwal, bingung juga saya, kan saya ga tau situ pesen tiket ke chianmai chiangrai kapan. ya kalo ada waktu kosong ke pattaya aja
      toh dari bangkok cuma 2 jam aja kan. sehari PP juga bisa, tapi kalo mau nonton alcazar show ya harus nginap 1 malam.

      Hapus
  63. sienny cantik..thanks ya info nya..saya baru saja pulang dari bangkok..dan selama 3 hari saya sewa mobil mr tree..sangat memuaskan bg kami yang pertama kali kebangkok dan tanpa tour guide..karna mr tree merangkap guide. .yang lebih menyenangkan mr tree lancar berbahasa indonesia, santun dan jadi akrab dengan anak anak saya apalagi sikecil sampai digendong segala...kalo saya ke bangkok lg pasti akan minta bantuan mr tree lg....karna kemarin belum puas.. keliling bangkok hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sharing nya ^^ iya ditunggu kedatangannya lagi ke Thailand ^^

      Hapus
  64. hai sienny.. maaf mau tanya. sy berempat dgn teman ada rencana mau ke bangkok tgl 23-27 jan'14 ( arrvd 11.40 - depart 12.25 ). apakah sienny bisa bantu kasih info itinerary yg efisien spy kami bisa keliling tempat wisata di bkk. krn sy ingin pergi ke pattaya dan hari minggu nya ( tgl.26 ) ingin mampir ke chatuchak juga.. satu lagi, menurut sienny.. apakah lebih baik sy ambil land tour dari indo, ambil tour lokal dr bkk atau lebih baik sewa mobil aja? krn terus terang sy masih bingung dan minim info soal bkk.. tolong share info nya ya sien... maaf jd ngerepotin. thx before.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 23 nah ini tergantung anda tinggal daerah mana? paling ama 23 ini ke daerah siam aja. mau madam tussaud bisa/MBK/ pratunam/platinum mall/siam ocean world/four face Budha.
      24 pagi ke pattaya
      25 balik Bangkok
      26 grand palace/wat arun/wat pho, chatuchak, malam bisa ke terminal 21 ato ada pasar malam saya lupa namanya.
      27 pulang

      Hapus
  65. Lina Waty TDS15 Juni 2013 19.45

    Hai Sienny,

    Thanks ya udah jawab pertanyaan saya. Saya sudah email dengan pak Tree, sayangnya kami tidak dapat supir yang bisa berbahasa Indonesia.
    Saya baca terus pertanyaan dan coment kamu, sangat membantu untuk saya mengatur jadwal perjalanan.
    Thanks berat ya Sien ....

    BalasHapus
  66. hai sienny, apakah ada info atau pengalaman membeli tiket siamniramit via tour, kalau ada info, tour apa namanya? untuk tiket nya aja gitu......jadi bisa beli dari indonesia jauh2 hari.tks ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pesen di pak tree aja +66819222621
      atau email dia

      Hapus
  67. haloo cii....
    kalau mau beli nomer bangkok dimana ya?kalo mau ngaktifin bb apa gimana caranya?
    thx u

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli di seven eleven bisa, ada instruksi pake bahasa inggris sih, kalo ga minta pegawai seven eleven aja bantuin, harusnya pegawai seven eleven bisa inggris kok.

      Hapus
  68. Wuih...keren banget liburannya. Saya paling suka pergi ke tempat religi seperti kuil dan pagoda. Rasanya tempat itu menyiratkan sebuah sejarah suatu negara. Toppp....

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks, ya jika sejarah, kebudayaan itu dikenang, dilestarikan dan diturunkan ke anak cucu, di era moderenisasi ini bisa menjadi suatu hal yg unik, ciri khas dan kebanggaan bangsa itu sendiri
      Indonesia tidak kalah sayangnya, sumber daya manusianya tidak menghargai kebudayaan maupun sumber daya alamnya.

      Hapus
  69. sis gw 21-26 sept ini mau ke bangkok n rencana inap di htl nasa vegas di daerah ramkhaeng so mnrt sis bgmn dgn rute perjalananya y??trus kira2 bgsnya sewa mbl ato naik taxi y??kmi ber-4 sich..thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya terserah sih, ada plus minusnya, sewa mobil mungkin agak mahal tapi ga repot. ga harus selalu nyari taxi, trus kalo belanja ga bingung barang taruh mana, bisa taruh di mobil, kl anda naik taxi ya silahkan bawa barang terus seharian sampe balik ke hotel. kl emang mau wisata ngirit ya by taxi ato BTS, MRT
      kl mau nyaman ya sewa mobil gt aja.

      Hapus
  70. Hi sis, mo tny dong...klo dr daerah petchburi mau ke dream world yg di pathumthani bs dgn bts ato mrt gak? Susah ga seh rute u/ke dream world?
    Kira2 brp lama dr petchburi klo mo ke dreamworld?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl ga salah dream world itu dekat bandara don mueang, setau saya tidak ada jalur BTS,MRT, ya naik taxi saja. itu lebih aman, dan pasti nyampe.

      Hapus
  71. Kalo Diner Cruise harus booking dulu via agent atau bisa langsung beli tiket yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya boking dulu, kan kapalnya terbatas, dan ada penempatan tempat duduk. tanya ke kantor tur anda saja untuk pemesanan.

      Hapus
  72. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  73. halo sis,
    kalo dari bus terminal di pattaya ke hotel2 yg di pinggir pantai itu bisa naik apa ya? soalnya lumayan jalan 1-2 km ke hotel dasri bus terminal. Thx

    BalasHapus
  74. Hi sis,
    Sis , kami bakal ke bangkok dari tgl 17-23 sept 2013.
    Jadi da bbrp hal yang mau dinanyakan
    1. Chocolate village
    2. Dream World
    3. Siam Park City
    Ketiga tempat ini sebenarnya lokasinya ada di mana ?
    Di bangkok atau pattaya ? n Gimana cara menuju ke sana ya ?
    Thanks , sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. di bangkok semua
      paling gampang naik taxi saja. saya ke 3 nya juga ga pernah pergi.

      Hapus
  75. haii cii

    boleh tau tempat makan (resto atau jajanan kaki lima) di Bangkok yang jual makanan autentik Thailand ga ci?
    yang terkenal enak disana. .

    thank you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm dithailand di pinggir2 jalan banyak org jualan makanan, mampir ke victory monument aja, sekalian foto2, disana banyak PKL makanan maupun barang2.

      Hapus
  76. hi sis
    mau tanya, dikhaosan Rd. itu ada penginapan ya? murah2 gak kira2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak, banyak yang murah kok di sana. tapi transportasi kurang memadai. jauh dari BTS ato MRT.

      Hapus
  77. Saya jg mau tanya mbak ..saya nnti k bangkok ,nah sampe bandara donmueangnya jam 1 mlm ..qra2 boleh nginap dulu d bandara atw enggak ya mbak ?dan gmn suasananya dsna ?makasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sori lama balasnya. hah malam sekali pesawatnya.... bandaranya cukup bersih, kalo nginep juga mau tidur dimana? di kursi mungkin bisa tapi kan badan jadi ga fit untuk jalan-jalan. mending ya ke hotel, istirahat cukup dan yg nyaman, biar bisa jalan-jalan enjoy juga.

      Hapus
  78. cii.. blognya bermanfaat banget, saya ampe jadi binggung sendiri mau pergi kemana . bisa tlong di bantu cii buat rute qta disana, krna ini baru pertama kali saya dan dua tmn saya jalan2 ke bangkok :D

    kita disana 12-16 oktober, itu kira2 musim apa yaa disana ?
    tgl 12 oktober, qta berangkat pagi.

    kita berencana mau menjelajahi tempat2 ini :
    WAT PHRA KAEW (GRAND PALACE)
    WAT PHO
    WAT ARUN
    WAT TRAIMIT WITTHAYARAM WORA WIHARN (5.5 TON GOLD BUDDHA)
    FOUR FACE BUDDHA
    SIAM PARAGON, SIAM DISCOVERY (MADDAM TUSSAUD, SIAM OCEAN WORLD)
    CHATUCHAK
    TERMINAL 21
    DINNER CRUISE RIVER
    DREAM WORLD, DREAM WORLD GARDEN
    SIAM NIRAMIT SHOW
    KHAOSAN ROAD
    VIMANMEK
    PATTAYA ( menikmati magic show dan pemandangannya )

    tolong dibantu cii .. dan kita musti nginep di hotel / daerah mana biar flexibel pergi kemana2 ..

    makasih banyak cii , oia aku add pin ci sienny :}

    BalasHapus
  79. Halo sis.. Kalo boleh, mau nanya2 dan minta saran donk buat jalan2 di thailand.. :)

    Kebetulan mgg dpn tgl 12-15 oct perginya berdua sama cc.. tinggalnya di Venice Suite hotel di Ratchatevee, new petchburi road..

    Berikut bbrp hal yg ingin saya tanyakan:

    1. Tgl 12 oct saya sampai di thai nya kira2 sore jam 6. sampai disana bagusnya kemana dulu ya sis? tempat belanja mgkn atau pasar malam dkt sana..
    2. Hari mggu saya mau ke chatuchak. mending naik apa yah ke sananya??
    3. Rencana nya jg mau ke grand palace, wat pho n wat arun. boleh kasi info yg sejalur bagusnya kemana dulu, harga tiket dan naik apa aja ya?
    4. Pernah taw ga sis soal bobae market?? barang sana bagusan am sama chatuchak??
    5. Beda belanja di MBK, chatuchak, platinum n pratunam apa ya?? mending blanja dmn ya??

    Sekian dulu.. Diitunggu kabarnya ya

    Thanks ")

    BalasHapus