Translate

Senin, 13 Agustus 2012

12 Tempat Wisata di Pattaya

12 TEMPAT WISATA DI PATTAYA

1 Pattaya beach

Apa kata dunia kalau anda ke Pattaya tapi tidak mengunjungi pantai Pattaya...
Pantainya sih ok, cukup bersih. dan kalau malam anda bisa berjalan di walking street di samping pantai, pub bertebaran dimana-mana house music. kota pattaya ini kalau malam malah semakin ramai. dan jangan terkejut jika disepanjang jalan anda ditawari show aneh-aneh, yah kalo anda tertarik yah boleh saja nonton, kalo saya sih ga.
setelah melewati sepanjang walking street anda tiba di tepian dan bisa berfoto dengan latar belakang tulisan pattaya city, lumayan ok kan ^^

pattaya beach

2 Sriratcha tiger zoo

Bagi anda yang ingin nonton pertunjukkan harimau, buaya, babi disini tempatnya. disini anda juga bisa melihat anak harimau menyusu pada induk babi, ataupun harimau yang 1 kandang dengan anak babi, tetapi harimau itu tidak akan memakan anak babi itu. suatu penemuan menakjubkan. bahwa hewan pun masih menghargai dan menyayangi makhluk siapa yang menyusuinya sejak kecil.
selebihnya anda bisa mengelilingi kebun binatang itu, melihat hewan-hewan lainnya di sana. setidaknya sih jauh lebih bagus ketimbang kebun binatang di Surabaya. tapi jika dibandingkan dengan kebun binatang di jatim park 2 Batu Secret Zoo, ya masih bagusan di Jatim park.
tampak depan
pig racing

1 kandang

pertunjukkan harimau
pertunjukkan buaya

3 Gems Jewellry

Disini adalah pusat batu perhiasan. jika anda tidak tertarik membeli tidak masalah. cukup anda datang saja dan nikmati perjalanan naik kereta sambil melihat proses pembuatan batu perhiasan hanya sekitar 15 menit saja. jika anda tidak mencoba anda tidak tahu kenapa saya menuliskan tempat ini sebagai tempat wisata, karena anda tidak akan menjumpai dan menikmati perjalanan tempat macam ini di Indonesia. toh setelah menikmati perjalanan anda bisa duduk di sofa depan, dan memesan minuman yang ada disana dengan free. tanpa membayar. tanpa perlu membeli apapun. kenapa tidak ada fotonya? karena di sana ada larangan memfoto hehehee.......

4 Big bee farm

Disini adalah tempat peternakan lebah, kita ditunjukkan sarang lebah, proses pembuatan madu, dan kita juga diberi pengetahuan tentang madu, bee polen dan royal jelly. mau coba juga gratis kok.
sarang lebah

lebah

bee polen

5 Alcazar Show/ Tiffany show 

Ini adalah pertunjukkan show yang paling dinanti orang-orang dari belahan dunia manapun. semua turis tumplel blek disini. 1 hari ada 3 jadwal show dan pasti ramai pengunjung. 
Pertunjukkan ini ditampilkan sepenuhnya oleh banci-banci Thailand. jangan terkejut jika anda tidak bisa membedakan mereka dengan perempuan. karena mereka sangat cantik cantik.
selesai acara anda bisa berfoto bersama mereka di depan gedung pertunjukkan, hanya saja jangan lupa memberi uang , jika tidak mereka bisa marah sekali.
Alcazar Show

6 Buddha laser

Ini adalah hasil karya dari Putra Raja Bumibol, dia meminta orang untuk memotong gunung dengan laser dan kemudian diukir gambar Buddha raksasa. hingga sekarang banyak orang yang datang kesana untuk berfoto.


7 Silver lake

Letaknya dekat dengan Buddha laser, disini adalah tempat perkebunan anggur. tempatnya sangat luas dan asik untuk foto-foto.sayangnya saya tidak turun jalan sampai di tempat perkebunannya. karena hari itu cuaca sangat terik sekali. tapi saya sempat mencicipi minuman grape juice. disana juga dijual bermacam-macam produk dari anggur. manisan, kue,minuman,dll.

grape juice

8 Nong nooch Garden

Ini adalah tempat yang saya favoritkan.  disini kita bisa melihat pertunjukkan kebudayaan thailand, dari tarian, pakaian, sampai thai boxing. selain itu anda juga bisa melihat pertunjukkan gajah. dan pertunjukkan gajah disini yang paling bagus dari tempat lain yang pernah saya lihat. mereka bisa menggambar, bisa naik sepeda, dll.
ditempat ini saya pernah berfoto dengan anak macan, harganya juga tidak mahal, dibandingkan tempat lain lebih mahal.
soal tatanan taman jangan diragukan lagi, taman nya sangatlah indah dan anda bisa mneghabiskan waktu anda disini untuk berfoto sampai puas. hehehehhe........
thai boxing
pertunjukkan


memberi susu anak macan

9 Pattaya floating market

ini adalah tempat pasar diatas air. disini berjualan macam-macam dari pakaian, sandal, aksesoris, makanan semua ada. hanya saja harganya relatif mahal.
walaupun pasarnya diatas air namun anda tidak perlu harus naik kapal, tapi jika ingin merasakan naik kapal juga tidak ada salahnya mencoba.

10 Pasar makanan kering

Saat anda hendak balik ke Bangkok jangan lupa untuk mampir di pasar makanan kering., letaknya di pinggir jalan Pattaya menuju ke Bangkok. Disini anda bisa membeli berbagai macam makanan kering untuk oleh-oleh. tidak hanya makanan kering, makanan kecil khas thailand juga dijual disana.

11Mini Siam

Disini merupakan taman yang luas dengan miniatur miniatur tempat khas thailand yang terkenal seperti wat phra kaeo,wat arun,dll. ditempat ini selain zona siam, ada juga zona eropa. yang dimaksud zona eropa disini adalah bangunan-bangunan terkenal yang berada di negara lain seperti Eiffel tower Paris, Colloseum Italy, Opera house Australia, Liberty USA, Tian tan China, Angkor wat Cambodia.
buka setiap hari pukul 7.00 pagi sampai 10 malam. Tempatnya kurang lebih seperti Windows of the world Shenzhen.


11The Sanctuary of Truth 

tempat ini merupakan kuil yang besar dengan ukiran kayu, baik bagian luar kuil maupun bagian dalam dinding kuil. begitu unik dan akan membuat orang yang melihatnya berdecak kagum.www.sanctuaryoftruth.com


Sekian 12 tempat wisata di kota Pattaya.

sebenarnya masih banyak tempat tempat wisata lainnya. tapi saya belum pernah pergi.
saya juga sempat mengunjungi beberapa tempat kelenteng di pattaya. sayangnya saya tidak tahu namanya, tempatnya juga jauh dari pantai harus naik gunung telebih dahulu.  berikut fotonya:




selain itu ada juga tempat wisata terlaris  di Pattaya oleh turis mancanegara selain Alcazar Show. namanya Spiderman show,dll. tapi saya tidak pernah masuk. Soalnya itu tempat pertunjukkan mesum gitu.saya sih cuma pernah ditunjukin pas lewat jalan aja dan benar2 ramai sekali kendaraan bis bis besar masuk kesana.

Ya semoga tulisan saya bisa menjadi alternatif  untuk berlibur selama di Pattaya.

50 komentar:

  1. dari bangkok ke pattay berpa jauh y perjalanny

    BalasHapus
  2. kalau dari pattaya ( hotel daerah pattay beach road ) ke nong nooch masih jauh gk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya lumayan jauh sih. soalnya nongnooch itu ke daerah dekat gunung2, sedangkan anda kan di pinggir pantai.

      Hapus
    2. owh seperti itu..
      kalau deket2 daerah situ, wisata yg deket di mana ? berhubung kita hanya menginap 1 malam :)
      makasih sebelumnya atas infonya

      Hapus
    3. dekat sana ya kebanyakan yang show show gitu. seperti show alcazar, magic show. kalo mau liat dunia malamnya di walking street. kalo tempat wisata seperti pattaya floating market, big bee farm itu dipinggir kota, dekat jalan tol menuju ke pattaya.
      kalo agak jauh ya itu nongnooch, silverlake dan buddha laser itu 1 wilayah.

      Hapus
  3. Show ny itu di walking street? Trus mw kmna mna pake taxi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak, kalo di walking street itu deretan pub, bar. kalo mau liat alcazar sama magic lain tempat. bisa naik kendaraan umum, jadi penumpanganya duduk dibelakang gitu rame2. macam angkot lah. banyak kok turis2 naik angkot itu di pattaya.

      Hapus
  4. Kalo mau nonton alcazar show bayar berapa chi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh saya ga berani pastikan harga, takutnya ada perubahan, coba pastinya email tree_smit8@hotmail.com, tanya pak tree harga tiket kalo beli di dia berapa.

      Hapus
  5. TQ Sienny.......saya akan ke Bangkok dam Pattaya , sudah saya baca tulisanmu . Sangat bermanfaat untuk saya.

    BalasHapus
  6. Ce, kalau yg d pattaya ini kan saya mau seharian ajah dsni, bsa recommend nin gak enaknya kemana ajah?
    Pengennnya sih ke pattaya beach, gems jewerly, sriratcha tiger zoo, Big bee farm, buddha laser, nong nooch Garden..
    Kira" kalau ke tmpat" itu 6 jam cukup gak? Soalnya sewa mobilnya cuma 10 jam trmasuk perjalanan dr bangkok ke pattaya..
    Makasih yah ce :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo 10 jam pasti lebih kayanya, kecuali sistem cepet2an ga bisa nyantai2.termasuk waktu makan.
      ga ada yg acara malam
      pattaya beach, gems jewerly, sriratcha tiger zoo, Big bee farm, buddha laser, nong nooch Garden.. itu semua bukanya pagi-sore bersamaan.

      Hapus
    2. Bisa urutin gak ci berdasarkan lokasi"nya,. Yg berdekatan itu apa ajah gtu.. Jadi gampang ce perginya..
      Makasih banyak ci :)

      Hapus
    3. budha laser ma nongnoch itu dekat.
      peginya lewat sriratcha dulusama big bee.

      Hapus
  7. Minta bantuanya nihh :)
    Sy rencana ingin ke Bangkok - Pataya..
    Bisa di jelaskan urut - urutan perjalanan dari Bangkok ke Pataya melewati lokasi obyek wisata apa saja?

    Noongnooch Village berlokasi di mana?
    Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haa... ya tergantung lewat jalan mana, saya jalanan pattaya ga hapal sih. setau saya pertama pasti lewat sriratcha tiger zoo, trus floating market, big bee farm itu rada daerah2 jalan tol situ. begitu masuk kota ya banyak macam2. untuk nongnooch, silverlake, budha laser letaknya daerah gunung itu berdekatan.

      Hapus
    2. Ohh.. jadi akses menuju ke Pataya bnyk ya?

      Untuk Noong nooch, silver lake and Budha laser lokasinya setelah melewati Pataya ya? :) jauh ga?

      Terima Kasih

      Hapus
    3. ga terlalu, cuma saya jalan pattaya ga hapal sih.

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  9. Ci sienny apa aman berlibur backpacker ke pattaya?
    Soalnya ada sumber lain juga di inet yang bila g kalo di pattaya banyak copet dan susah transport...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gimanapun harus hati2, tas taruh depan, trus jalan jangan sendirian ato berdua aja, rame2 aja, terlebih kalo sudah malam. yang terpenting juga ga usah mengundang maling, dengan pake perhiasan, anting, kalung, gelang lepas semua aja taruh rumah, pake baju biasa yang penting nyaman. ga perlu kaya baju ke mall gt.

      Hapus
  10. Hi Sis.. Mau tanya yang sama neh sama yg d atas, kalau cuma mau seharian aja ke pattaya, tpt mana yg recommended? karena kan ga mungkin semuanya yaa.. rencana mau naek bis dri bangkok-pattaya.

    Thx before :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nong nooch itu bagus bisa liat gajah, tarian, tamannya bagus. silver lake sama budha laser bagus buat foto2, ga bayar tiket masuk. kalo kuil sanctuary of truth itu unik, pattaya floating market, tapi belanja disana mahal, kalo mau foto pake baju thailand bisa disana, tapi ya mahal. kalo mau lebih murah di wat arun, tapi ga sebagus di pattaya.

      Hapus
  11. Ci mau tanya punya info gak sewa driver+mobil bangkok-pattaya, saya rencana ke sana 4 hari 3 malam juni besok, mau sewa aja karena ada anak-anak. Kami ber-4, cari-cari info di internet kebanyakan mobilnya besar yah.. thx sebelumnya untuk pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. +66819222621
      tree_smit8@hotmail.com
      http://www.facebook.com/SewaMobilTourDiBangkok

      Hapus
  12. ci, prnh dgr ga sewa mobil dg driver bernama mr.adhisak??? kl ada blh minta no telp na?

    BalasHapus
  13. Bangkok ke pattaya pilihan transportnya apa aja ya? Di bangkoknya misal naik bis dari mana?thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. bis, sewa mobil. terminal bis ekkamai atau mochit bisa.

      Hapus
  14. Dear Ci..

    Ci, yg rencana ke Bangkok tgl 11-16 okt 2013, bereng keluarga (4 orang), salah satunya ibu dng usia 79 thn, rencana juga ke pataya 2 hariu1 malem, yg mau saya tanya yg sewa mobil yg cici rekomend di fb itu bisa terpercaya engga? untuk rate nya berapa ya kalo ingin pakai selama 2 hari artinya pergi pagi dari bkk ke pattaya dan pulang keesokkan harinya kembali ke bkk (jadi artinya mobil itu ikut kemana kita pergi di pattaya) mungkin sekalian rekomend tempat2 yg ok di pattaya..thanks alot

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo nginep di pattaya ya 3700+3700
      pokok 3700 itu untuk 1 hari 10 jam lebih 1 jam 200 baht.
      ya bawa orang tua harus sewa mobil ya. ya tanya pak tree saja, soal tanggal segitu masih bisa ga, kalo ga booking jauh hari ga bisa ya. ya teman saya kok.

      Hapus
  15. ci, ada rekomendasi hotel di pattaya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya taunya baron beach, cek di agoda saja. banyak kan rekomendasi hotel.

      Hapus
  16. Dear sienny,

    Kalo naik bis dari bangkok - pattaya, kira2 berapa duit ya? Truz kalo 3hari2malam di pattaya, kelama'an ga ya? Makasi ya buat info nya! Soal nya rencana akhir sept mau ke bangkok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sewa mobil 3700 seharian bisa maks 11 orang
      kalo naik bis kurang tau saya per orangnya berapa.
      ga pernah naik bis soalnya mungkin 200-500 baht kali ya/orang.
      ya ga juga, setidaknya di pattaya bisa pergi ke banyak tempat. ga sekedar pantai, alcasar aja, banyak juga kok tempat wisata di pattaya.

      Hapus
  17. Ci sienny, mau nanya ya kalo saya mau ke pattaya. Tujuannya ke noong nooch, floating market, supatraland, alcazar show dan sriracha tiger zoo urutanny mulai dari mana dulu ya biar ga muter2? Krn sya naek taxi ke pattayanya ribet ga dan keburu ga untuk semua tujuan didtgin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu 2 hari ato 1 hari. supatraland itu bukan di pattaya lho, masih luar kota lagi.
      kl masuk pattaya harusnya sriratcha zoo dulu, floating market, noongnooch, alcazar bisa malamnya. besoknya ke supatraland.

      Hapus
  18. Dear sienny,

    Mo nanya ni, kalo dari pattaya mau balik ke bangkok gimana cara nya yach? Bisa tolong dijelaskan ga? Makasi yaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm ya naik bis aja. ke terminal bis. sekitar 2 jam an ke bangkok. kl naik taxi kan mahal juga 2 jam...... kl ga mau ribet ya sewa mobil, cuma saya ga ada kenalan untuk antar pattaya ke bangkok. kl mau tanya pak tree saja ada teman ga.

      Hapus
  19. hi, sienny.. thanks banget info2nya sangat bermanfaat..
    mau tanya donk untuk laser buddha itu bukanya dari jam berapa sampai jam berapa ya?? terima kasih..

    aku di pattaya 3 hari 2 malam (sampai pattaya sore jam 4an, hari ke3nya siang udah balik bangkok), rencananya sih pengen ke nong nooch, mini siam, laser buddha, sama mimosa.. trus untuk acara malamnya mau ke alcazar dan walking street..
    bisa tolong disusunin itinerary yg enak dan efisiennya?? kalau msi ada waktu bole ditambah2 tempat yg lain juga kok..

    terima kasih banyak yah sienny

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih.
      laser budha ga ada tiket masuk dan itu taman terbuka yang luas. jadi selama matahari muncul sampe matahari terbenam bisa kesana. kalo malam ga keliatan gambar budha nya.

      mimosa itu apa ya saya kurang ngerti
      hari pertama boleh aja ke alcazar dan walking street
      hari ke 2 bisa ke nongnoch, laser budha ( bisa sekalian mampir ke silverlake) , mini siam
      mimosa mungkin bisa hari ke 3. (saya ga tau mimosa itu apa)
      ya ke pantai pattaya dunk....
      atau ke kuil the sanctuary of truth.

      Hapus
  20. Hi ci, mau donk infonya
    Rencana aku mau ke thailand 4 hr 3 mlm, ticket dan hotel mau cr sendiri, tapi masalahnya aku blm pernah kesana.
    Rencana hr 2 dan 3 mau ke pattaya, kira2 enaknya jadwal bangkok n pattayanya gmn yah?
    Trus hotel yg rekomend di bangkok n pattaya apa yah ci. Btw pak tree berbahasa indonesia atau inggris? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahasa indonesia, inggris cuma sedikit sedikit. tiket bisa pesan di pak tree. ke pattaya bisa 1 hari PP. kalo emang mau ke tempat wisata di pattaya.
      ato mau 2 hari juga bisa, tapi ke bangkoknya ga bisa banyak tempat. kl suka belanja di bangkok banyak.
      kalo hotel saya kurang bisa kasih info. kalo orang sedikit bisa pake hotel
      kalo orangnya 8-10 mungkin sewa apartemen bisa lebih menghemat.

      Hapus
  21. hi sienny, mau tanya..kebetulan minggu dpn aku mau ke pattaya. berangkat dgn bis malam dari Bangkok, aku menginap di hostel sekitar pantai, bsknya rencana akan ke noongnoch,budha laser & silver lake karna berdekatan, apakah masih sempat ke sanctuary of truth karna setelah itu kami akan kembali ke Jakarta penerbangan 20.05 dari Bangkok. kalau masih sempat, kemana dulu sebaiknya ke sanctuary of truth atau noongnoch & silver lake. Thanks for advice

    BalasHapus
  22. aduh maaf ya saya lama ga buka blog.

    BalasHapus
  23. ci mau tanya dong kalau apart di bangkok daerah pratunam ada gak soalnya kita ber 9 mana tau bs lebih murah

    BalasHapus
  24. ci...saya mau ke Bangkok-Pataya tgl 23 april,rencana sih dari airport lgsg ke pattaya ginap 2malam 3hari gitu...saya baru pertama kesana.Kira" gmn nya jadwal di Pattaya yg enak plus hotel mana yg efisien dan murah utk keluarga saya (5 dewasa+3 Balita).Gimana cara hubungi Pak tree?kira kira sewa van nya dgn citi tour selama saya dipattaya brp y?tq sebelumnya...:)

    BalasHapus
  25. hi Sienny, bulan May ni saya akan pergi ke Bangkok & Pattaya.. saya ingin dptkan tour guide utk perjalanan saya ke sana selama 6 hari.. sewa transportation saja dan arrange tempat2 yg menarik..
    Tq ye

    BalasHapus